预览模式: 普通 | 列表

苦瓜的减肥功效

  很早以前就听说吃苦瓜可以减肥,而我也是因为父母夏天老爱吃苦瓜而不得不顺便吃一点.目前正在试行生吃苦瓜减肥中,不知道效果怎么样。
     据调查,苦瓜的作用有以下一些:
     苦瓜的药用价值 苦瓜性寒,味苦。每100克苦瓜中含蛋白质0.9克、脂肪0.2克、糖3.2克及少量钙、磷、铁、维生素B和苦瓜甙等。青嫩者能清暑明目、除热解毒;成熟者能益气养血。可用于热病烦渴、中暑、肠炎、痢疾、火眼赤痛、热毒疮疖等。因其苦寒,故脾胃虚寒者不宜食用。美国科学家从苦瓜中提炼出一种含有生理活性物质的奎宁精,有利于人体皮肤的新生和创伤愈合,所以吃苦瓜能增加皮肤的活力,使面容变得细嫩。另据现代医学研究,苦瓜有降血糖作用,可试用于糖尿病。
   《本草纲目》记载:苦瓜“苦、寒、无毒”,具有“清邪热、解劳乏、清心明目、益气壮阳”之功。现代医学研究,苦瓜具有降血糖、抗癌、抗菌、清炎、抗病毒、提高免疫力等多种功效。民间有这么一说:薏仁为五谷之王,苦瓜则是蔬果之王。
苦瓜能清凉解暑,可制作成苦瓜茶。每次取10克,每日3次,便可具有解暑除烦的效果。鲜榨苦瓜汁也不错,苦瓜汁冰冻后加冰,是消暑的最佳妙品。喉痛、口干、多眼屎的人尤其适宜。怕苦者可加点蜂蜜或糖调味。此外,苦瓜汁有明显的降低血糖的作用,还能“吃掉”进入体内的致癌物;苦瓜宜是美容的高手,经常食用可减退以至除去皮肤上的“黑斑”,达到美白的效果;苦瓜还有减肥的作用,苦瓜里的苦瓜素,能阻止脂肪、多糖等高热量大分子物质的吸收

查看更多...

Tags: 苦瓜减肥

分类:减肥知识 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2884

碧生源减肥茶有用吗?




碧生源减肥茶有用吗!!!!别那么相信碧生源减肥茶能真正有效减肥的,不能减肥的只会起到清理肠道避免油渍堆积但会很容易造成腹泻,喝这个会根据每个人情况拉肚子严重程度,但大多数都会出现拉的。我就是那种严重拉的。拉过后身子有所减轻但根据就没有减去脂肪,过一两天还会回升的。如果只想喝碧生源就能减肥瘦身那个个都是苗条身材了。从我的减肥经验减肥应要从多角度去做;第一就是饮食,保持三餐正常吃,早餐会吃些高蛋白低脂的食物,中餐会多吃些青菜少吃些肉类,晚餐只吃一点点或吃水果代替晚餐,其它时间不吃零食或都用水果代替。如果有便秘或皮肤不好的,吃得很少但还是没有减肥的可以喝清柠荷茶,这瘦身茶能通便,降脂,瘦身等调理体质的,我试过效果很好,因很多人就算吃得很少也没有瘦原因就是体质问题。按照我的方法减肥肯定能减下来,减肥大多数人不难而是难在坚持。

查看更多...

Tags: 碧生源减肥茶

分类:减肥知识 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2011