预览模式: 普通 | 列表

关于“肥胖” 你懂多少?

  现行的很多减肥方法都违背了健康原则。如很多人采取的节食减肥法,不符合人体健康的基本要求。正常人体需要大量丰富的营养物质,才能保证集体的正常运转。如果食物偏向,动物脂肪不沾,主食只吃一点点,这显然不够,并且会影响机体的功能,以至于影响内分泌。人只有饮食合理,机体正常了,内分泌系统分泌的激素才会正常,人的体型才会正常。
  “肥胖”的意义你们真的懂吗?那么,在减肥之前,我们先来了解一下“发胖”“肥胖”这些词的正确意思吧,让我们来确认一下你是不是真的需要减肥。 ……
据统计,因病而死亡的患者中有15~20%合并有肥胖症。肥胖症是心血管疾病,特别是冠心病的发作原因。许多高血压的病人同时又是肥胖症患者。肥胖症患者血浆甘油三脂及低密度脂蛋白粒子含量增高,高密度脂蛋白粒子浓度低下,当其体重恢复正常水平以后,血浆中甘油三脂及脂蛋白的浓度又恢复正常水平。糖尿病特别是晚发性糖尿病与肥胖症有直接关系,肥胖症患者血液内胰岛素浓度比正常人高。
此外,肥胖症者动作迟缓,工作疲劳,常有腰、背、腿疼,不能耐受高温,影响体型美。随着现代社会的发展,生活水平的提高,肥胖症有逐年增加的趋势。据统计在发达国家肥胖症占成年人口的35%。
  肥胖的定义

查看更多...

分类:减肥知识 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1897