甩脂机减肥有用吗?

北京读者 赵先生问:


  现在电视广告中有一种甩脂机,人站在上面,机器进行剧烈的抖动,带动人体的下肢和臀部发生剧烈颤动,厂家称其减肥效果比肚皮舞还好。不知有无科学道理?


  美国俄亥俄州立大学运动生理学硕士金山教练答:


  实际上,这种宣传是言过其实的。


  我认为甩脂机应该改名为腰部震动按摩机。我在韩国的时候使用过这种按摩机。当你运动完以后或者坐时间长了可以上去震动按摩一会儿。使用后感觉腰部比较放松,舒服,但心率没有什么变化。这种按摩机可以放松腰部、臀部和大腿的肌肉,促进血液循环。但由于身体没有主动运动,不消耗能量和脂肪,对于减肥却没有什么用处。如果甩脂机有用的话,那全身按摩椅效果应该更好.

如果你在找一种神奇的减肥方法,少吃多动就可以。你其实很清楚减肥的真谛,只不过聪明的商家总要诱导你去尝试捷径。


  有统计表明,曾尝试过减肥的人,只有2%的人真正成功而且能够保持。而大多数人只是瘦身一段时间,体重降下来了,一旦停止努力,体重又反弹回到原来的水平,甚至可能还超过以前。

判断一种减肥方法是否可行,你只要看:


  1. 是否可以帮助你更好的主动运动,提高心率和新陈代谢。


  2.是否可以帮助你养成好的饮食习惯,选择健康的食品。


  3.是否能给你提供减肥瘦身过程中所需的鼓励和支持。


  4.是否把副作用和注意事项解释清楚。


  5.是否可以长期坚持,并成为习惯。



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2274
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭