揭开“左旋肉碱”的神秘面纱



大多减肥*物和方法都存在着一定的副作用,要么不停的拉肚子,要么就是没有食欲,或者是严重的控制饮食让人痛苦不已,各种减肥*品也在不断的出现问题,屡屡叫停。直到左旋肉碱的出现,口号是无需节食,没有任何副作用,吃了就瘦……左旋肉碱很是火爆,可是,它真的能减肥?真的没有副作用么?让我们和营养师赵英敏一起来看个究竟吧!


1. 左旋肉碱,自身可以合成

左旋肉碱的瘦身被大家传的神奇又特殊,那么它究竟是什么呢?其实左旋肉碱的化学结构类似于胆碱,与氨基酸相近;由于我们自身可以合成,因此认为肉碱不是维生素,是一种“类维生素”,但习惯上仍将其称为维生素BT,左旋肉碱也不是减肥*,它的基本功能是作为载体像传送带一样把脂肪酸从线粒体外运入线粒体内膜。因为脂肪酸(以及别的能源物质)只能在线粒体内才能被氧化释放出能量,在线粒体外的脂肪酸是不能被氧化并释放能量的。就好比煤炭本身并不能给我们供暖,需要输送到锅炉里燃烧才会带来温度是一个道理,而这个左旋肉碱就作为了这个煤炭的运输带。

所以,左旋肉碱只是一种运载工具,至于究竟燃烧多少煤,则取决于需要多少温度。而至于到底消耗多少脂肪,并不取决于左旋肉碱,当人体处于运动量大,单位时间内能量消耗较多,脂肪氧化供能“流量”较大时,此时体内的左旋肉碱也许会缺乏,若补充左旋肉碱就等于是在火焰上加根木头,加快脂肪消耗,也可以说这更适合运动和健美爱好者,最早也是这类人群食用。


2. 左旋肉碱是否真的可以减肥呢?

当然,虽然它不是真正意义上的减肥产品,但确实有帮助消耗脂肪的作用,相对于其他的减肥产品来说,还是好些的。毕竟不会采取节食、拉肚子、乃至控制神经中枢没有食欲要强的多。但值得一提的是,并不像广告里所说的“适合懒人减肥”, 前面说了,左旋肉碱在体内承担了运载脂肪的使命,但并不意味着运送多少就会消耗多少,如果运动量不大,脂肪消耗不多,只是一味的增加左旋肉碱是不会增加脂肪的氧化功能,对渴望减肥的朋友来说并无用处。

所以,要想通过左旋肉碱来帮助瘦身,需要每天至少40分钟的持续有氧运动,并且在饮食上需要适当的控制,高脂肪,高热量的食物不过多摄入,那么才会帮助你达到一个预期的效果。


3.左旋肉碱也有不适宜人群

左旋肉碱毕竟不是天然的食物,所以也有有适宜人群和服用禁忌,并非所有类型的肥胖者都可以对它抱有期待。如肝病、肾病患者要谨慎服用左旋肉碱,因为它会促进脂肪的代谢,那么就可能会加大肾脏和肝脏的负担,有些人服用后有发热、汗多、口渴、头晕、失眠等反应,故建议以下人群不要服用左旋肉碱:经期女性、肝病和肾病患者、高血压和心脏病患者、孕期及哺乳期妇女、少年儿童及身体极度虚弱的人士。



4.左旋肉碱怎么吃有效?

有很多人反映服用左旋肉碱后,配合运动,但体重并没有降低,这是因为左旋肉碱其实并不是实际意义的减肥*物,而是帮助脂肪燃烧变成肌肉,所以初期体重也许没有减少,但整体的却感觉瘦了,因为脂肪的体积是肌肉的三倍,但我们要的是穿衣服更好看的体型和健康的身体,不单单是体重的下降。所以,不必太在意。

再有,要想效果比较好,建议在餐前或运动前一个小时使用左旋肉碱,最好的持续性的有氧运动,比如快走,慢跑,跳操等。

另外,如果非专业人士,一定要严格按照规定量来食用,食用一个月后需要停止至少一个星期的时间。


淘宝上关于左旋肉碱的商品很是火爆,的确,左旋肉碱相比其他无牌减肥产品要好一点,但是多选择运动健身,这样才是最经济和实惠的。即使要买,也尽量选择信得过的产品。

淘宝上比较火的左旋肉碱店铺:

康比特左旋肉碱

UN牌左旋肉碱燃脂王

纽仕康左旋肉碱脂肪燃烧弹

康比特左旋肉碱


UN牌左旋肉碱燃脂王

纽仕康左旋肉碱脂肪燃烧弹[/color][/size][/b]

[本日志由 sosencn 于 2014-01-22 12:53 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 1962
回复回复kuaisujianfei[2017-03-29 09:04 AM | | | del | 通过审核]
[未审核评论,仅管理员可见]
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭